岁月的泡沫

岁月的泡沫

 

导演,演员: Carole Ventura

钢琴家: Moreno Donadel

 

这是关于科林的故事。科林,“非常优雅,除去睡觉时间,几乎始终处于良好的精神状态”。当他遇见克洛伊后便坠入爱河,命运的骰子由此开始转动。他们的爱情故事将会是现代文学中最震动人心的。

演员扮演不同的人物,伴随着爵士乐的旋律,重新塑造了一个超现实的世界,这个令人不快的世界足以让科林不断膨胀的内心不再停留在他狭小平静的个人空间里。

 

 

观看视频

http://v.youku.com/v_show/id_XNDExNjkyMzU2.html

 

 

《岁月的泡沫》是维昂的代表作,被誉为法国第一才子书。这是一部纯粹至极的爱情小说,是对青春与纯真的一次缅怀与肯定。玫瑰色的云团会裹着恋人散步,小灰鼠会追逐着阳光碎末嬉戏,钢琴会根据不同的音乐调制出不同的鸡尾酒,而爱人的胸口却会长出一朵不能根除的睡莲。在维昂的笔下,万物皆有灵,而各种爱情都不完美,各种爱情甚至都很危险。

 

鲍里斯·维昂不仅是有名的法国作家而且还是一个非常重要的爵士乐评论家,同时也是把爵士乐带到了欧洲。

鲍里斯·维昂的小说看上去有一种爵士乐 的旋律,这就是为什么风婉菊选择它去创造一个音乐艺术表演。在这个剧中,她将和一位爵士钢琴家共同演绎这次精彩的艺术演出。